09 novembre 2015

Calendrier de l'avent

Je ne publie pas souvent, faute de temps, mais j'avais vraiment envie de vous faire partager les photos mon calendrier de l'avent. Je dois l'avouer, il me plait beaucoup. 

CALENDRIER AVENT

Pour le réaliser, j'ai suivi le tuto de Cat123. Elle l'a mis à disposition sur son blog, c'est très sympa. Allez faire un petit tour ici.

Après quelques heures de travail, il a pris forme. Pour la base, j'ai utilisé du carton plume de 3mm, facile à couper, et bien blanc. Pour le reste, tout le matériel est au catalogue Stampin'UP ! J'ai recouvert les tranches de masking tape pour un joli fini, j'ai aussi utilisé des tampons, de l'embossage à chaud et de nombreux dies. Il ne me reste plus qu'à le remplir.

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20 octobre 2013

Les cupcakes !

Comme vous l'avez demandé, voici les recettes des cupcakes que j'avais préparés pour la crop. La recette des petites bouchées au chocolat vient d'internet, celle au citron est issue d'un livre "Guy Demarle" acheté à Chantal, une amie de Florence.

 

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Ingrédients pour 50 minis cupcakes au chocolat :

La pâte :

  • 4 œufs
  • 250 g de farine
  • 160 g de beurre mou
  • 150 g de chocolat noir
  • 140 g de sucre en poudre
  • 120 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique

Le glaçage :

  • 125 g de chocolat
  • 60 g de beurre

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat.

Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez les œufs, l'un après l'autre, puis le chocolat fondu.

Versez la farine avec la levure et mélangez. Versez le lait et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène et lisse.

Faites cuire vos cupcakes dans des petites caissettes remplies aux 3/4 pendant 15 min environ.
Une fois refroidis, glacez vos gâteaux à l'aide d'une poche à douille avec le mélange beurre et chocolat fondu.
Amusez-vous à les décorer comme bon vous semble !

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Ingrédients pour 30 minis cupcakes au citron :

La pâte :

  • 120 g de beurre mou
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 5 cl de lait (50 g)
  • 1 sachet de levure chimique
  • le jus et le zeste d'un citron jaune (faute de temps, je n'ai pas mis de zeste)

Le glaçage :

  • 160 g de sucre glace
  • 30 g de citron + du zeste fin (j'ai mis une mandarine pressés, je n'avais plus citron !)

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez les œufs, un par un.

Versez la farine avec la levure et mélangez. Versez le lait puis le jus de citron avec les zestes.

Faites cuire vos cupcakes dans des petites caissettes pendant 15 min environ.
Une fois refroidis, glacez vos gâteaux à l'aide d'une poche à douille avec le mélange sucre glace et jus de citron.
Amusez-vous à les décorer comme bon vous semble (Guy Demarle suggère des zestes et des graines de pavot).
A VOS FOURNEAUX !

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La crop de Noël

Après des heures passées à réfléchir, à s'organiser, à scraper et à préparer nos kits, le grand jour est arrivé !

Nos efforts n'ont pas été vains, la crop était à la hauteur de nos espérances : un buffet d'accueil, un candy bar, une salle décorée de bannières et de sapins, des projets exposés... Nous étions plongées dans l'esprit de Noël !

Je tiens à remercier mes copines démos : Florence, Angelique, Martine et Nathalie et toutes nos clientes pour leur gentillesse.

Voici des photos souvenir :

 

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Et pour finir, une des magnifiques compositions florales d'angélique :

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12 novembre 2012

Tampons biscuits Douce impression

Aujourd'hui, j'ai testé les nouveaux tampons Stampin'Up! qui offrent de nouvelles perspectives !

On peut désormais faire de jolis gateaux à offrir pour toutes les occasions : Noël, Paques, Halloween, Anniversaire, Saint-Valentin...

biscuits1

Côté recette, j'en ai choisi une simplissime, prise sur ce blog.

Pour une bonne quinzaine de Shortbread, mélangez 100g de sucre, 200g de beurre demi-sel à température ambiante et 300g de farine. Selon vos envies, ajoutez un peu dextrait de vanille ou des zestes de citron. 

Formez vos biscuits (ils doivent faire 1 cm d'épaisseur environ), puis réfrigérez-les.

Il ne reste plus qu'à les enfourner à 150°C pendant 30 min.

 

Pour les offrir individuellement, j'ai utilisé les sachets en célophane (ref. 102757), le set de tampons "Creatively Yours" (ref. 122610) et le ruban gaufré 3/8" couleur Citron coco (ref. 122977).

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A vos fourneaux !

 

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04 novembre 2012

Ma dernière lubie...

Sur une idée de Florence, ma marraine Stampin'Up! voici les piques apéro de Noël :

PIQUES APERITIF NOEL

J'en ai fait des centaines. Avec un peu de minutie, c'est vite fait ! Ils font sensation !

J'ai utilisé le lot de perforatrices "Mini formes hivernales" et les tampons assortis "Merry Minis" page 6 du catalogue Automne/Hiver.

Côté encreurs, j'ai opté pour "Brune dune", "Rouge-rouge" et "Citron coco".

Posté par CarolineSU à 18:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]