Les cupcakes !
Comme vous l'avez demandé, voici les recettes des cupcakes que j'avais préparés pour la crop. La recette des petites bouchées au chocolat vient d'internet, celle au citron est issue d'un livre "Guy Demarle" acheté à Chantal, une amie de Florence.
Ingrédients pour 50 minis cupcakes au chocolat :
La pâte :
- 4 œufs
- 250 g de farine
- 160 g de beurre mou
- 150 g de chocolat noir
- 140 g de sucre en poudre
- 120 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
Le glaçage :
- 125 g de chocolat
- 60 g de beurre
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat.
Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez les œufs, l'un après l'autre, puis le chocolat fondu.
Versez la farine avec la levure et mélangez. Versez le lait et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène et lisse.
Ingrédients pour 30 minis cupcakes au citron :
La pâte :
- 120 g de beurre mou
- 30 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 1/2 sachet levure chimique
- 5 cl de lait (50 g)
- 1 sachet de levure chimique
- le jus et le zeste d'un citron jaune (faute de temps, je n'ai pas mis de zeste)
Le glaçage :
- 160 g de sucre glace
- 30 g de citron + du zeste fin (j'ai mis une mandarine pressés, je n'avais plus citron !)
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez les œufs, un par un.
Versez la farine avec la levure et mélangez. Versez le lait puis le jus de citron avec les zestes.